OS CRIMES DE DROGAS NO ANTEPROJETO DE REFORMA PENAL E OS CUSTOS DA PROIBIÇÃO - Alves, Marcelo Mayora; Oliveira, Mariana Dutra de (Revista Transgressões, 2015)
No presente artigo, sustentamos a necessidade de legalização das drogas, sobretudo diante do anteprojeto de Código Penal que tramita atualmente no Congresso Nacional, momento no qual o país toma relevantes decisões político-criminais. Para tanto, demonstramos os efeitos perversos do proibicionismo a partir do marco teórico desenvolvido pela criminologia crítica do controle penal.