LEGISLAÇÃO DO PÂNICO: ANÁLISE DO RIGOR PUNITIVISTA SOB A INFLUÊNCIA DO FENÔMENO DA VÍTIMA/HERÓI - Anjos, Priscila Faria dos (Revista Transgressões, 2015)
Aborda o fenômeno da vítima/herói sob a perspectiva de Zaffaroni bem como a influência da abordagem midiática na sociedade, principalmente no tocante às alterações legislativas cujo rigor punitivista predomina, demonstra o apelo midiático de caráter demagógico em que o foco é a alteração na legislação penal como principal solução da violência, reflete suas consequências sob o ponto de vista da criminologia crítica. Provoca reflexões sobre a forma como a mídia mostra a realidade criminal ao cidadão e os efeitos dessa constante vitimização da vítima que oportuniza a legislação do pânico.