O CONFLITO ENTRE O DIREITO AO ESQUECIMENTO E O DIREITO À INFORMAÇÃO NO RECURSO ESPECIAL Nº 1.334.097 – RJ - da Silva, Alyne Hayanne; Rangeli da Silva, Marcos (Revista Transgressões, 2015)
Apresenta-se neste trabalho o estudo do Recurso Especial nº 1.334.097 – RJ que foi julgado pelo STJ e envolve um empasse entre o direito ao esquecimento e o direito à informação. Neste caso, a emissora Globo foi processada por mencionar e mostrar a imagem, durante o programa Linha Direta - Justiça, de um dos suspeitos que foi inocentado ao ser julgado pela participação no crime que ficou conhecido como Chacina da Candelária.