PÁTRIA EXTERMINADORA: O PROJETO GENOCIDA BRASILEIRO - Góes, Luciano (Revista Transgressões, 2017)
O presente artigo demarca um lugar de fala comprometido com uma Criminologia brasileira e seu realismo racial marginal, pretendendo lançar alguma luz na relação causa-efeito do extermínio massivo atual do negro com o racismo brasileiro, (re)definindo o genocídio como projeto político, histórico e ininterrupto, resultado de uma lógica exterminante congênita, explícita e implícita que possui na “guerra contra as drogas” sua mais nova legitimação, que expõe a programação racista de um sistema de controle racial/social. A força ideológica que mantém quase intacta e inalterável a estrutura racial socialmente estabelecida é reforçada constantemente pela pulverização da questão racial, que, apesar dos notórios resultados que o racismo confere ao nosso Direito Penal, não é situada como protagonista. Uma realidade que reforça nosso racismo com a política ideológica que sustenta o conto infantil do país das maravilhas raciais: sua não nomeação e não enfrentamento.