MULHERES E CRIMINALIDADE: ASPECTOS DE UMA INCLUSÃO ENVIESADA - Lima Silva, Sabrina (Revista Transgressões, 2017)
No Estado do Rio Grande do Norte, houve um aumento de 28% no número de mulheres assassinadas por envolvimento em condutas ilícitas, no período correspondente aos meses de Janeiro a Junho do ano de 2017, em comparação com o mesmo período do ano passado. Tal fenômeno nos estimula a pesquisar quais seriam as principais causas para o crescente índice de femícidios no Estado, estabelecendo um contrapondo entre gênero e criminalidade, avaliando o primeiro semestre do ano em curso.