AS CONSEQUÊNCIAS DA ATUAÇÃO DO MAGISTRADO SÉRGIO MORO NO CASO DA DIVULGAÇÃO DAS INTERCEPTAÇÕES TELEFÔNICAS EM MARÇO DE 2016 - Vechi, Fernando (Revista Transgressões, 2019)
Este trabalho visa demonstrar a problemática e as consequências da visibilidade dada a um magistrado tomando como estudo de caso a publicidade das interceptações telefônicas em duas edições do Jornal Nacional em março de 2016. Diante de uma profissão que exige imparcialidade, dedicação, prudência, celeridade e discernimento, quais as consequências político-jurídicas daquele que se encontra na posição de julgador e para as partes das decisões proferidas por tal agente. A análise será desenvolvida a partir de uma investigação envolvendo Luiz Inácio Lula da Silva e que afeta a figura da ex-presidente Dilma Rousseff. Trabalha-se com pesquisa teórico-bibliográfica, utilizando para tanto o marco teórico proporcionado pela sociologia e criminologia. A atuação do magistrado violou direitos e princípios constitucionais, causando uma grande mancha na imagem dos políticos envolvidos.