SOBRE O RACISMO QUE SOBROU - Oliveira Domingos, Fernanda (Revista Transgressões, 2020)
A poesia propõe uma visão crítica do olhar racista e colonialista que vitimou os nativos à escravidão, e que, diante do abandono sem suporte, os abandonou pelas ruas. De tal modo que até hoje a segregação e o abandono é notado como outra face do mesmo racismo dos tempos coloniais.