ATIVIDADE POLICIAL E SELETIVIDADE PUNITIVA NO ESTADO CONSTITUCIONAL - Alves, Fábio Wellington Ataíde; Dias, Gabriel Bulhões Nóbrega (Revista Transgressões, 2015)
A atividade policial é uma das práticas mais polêmicas da atual conjuntura democrática, bem como uma das mais suntuosas máquinas de produção da violência no contexto da conflituosidade. Seu desenrolar é um dos desafios mais difíceis para o Estado Constitucional, uma vez que a instituição policial, desde suas origens, exerce, paradoxalmente, funções e métodos antidemocráticos no âmbito do Estado de Direito.