A CRIMINOLOGIA CRÍTICA E SUAS CRISES: ENTRE SUJEITOS, OBJETOS, CAMINHOS E OUTRAS DEFINIÇÕES - Ferreira, Carolina Costa (Revista Transgressões, 2015)
O presente trabalho pretende revisar os pensamentos criminológicos e discutir sua crise no século XXI. A Criminologia ainda convive com discursos etiológicos, ecológicos, críticos e libertários. O problema da definição do objeto e do objetivo desta “ciência” talvez seja a direção de seus estudos. O artigo pretende discutir a existência ou não de uma diferença entre Criminologia (Crítica) e Política Criminal, para iniciar um trabalho mais longo sobre as definições (ou a falta de) de Política Criminal no Brasil.