ARGUMENTOS DISTORCIDOS E OPINIÕES EQUIVOCADAS: ELEMENTOS PARA DESCONSTRUIR OS FUNDAMENTOS DA POLÍTICA PROIBICIONISTA DE REPRESSÃO ÀS DROGAS NO BRASIL - Pacheco, Raul Menezes P. (Revista Transgressões, 2015)
O presente trabalho busca, dentro de suas substanciais limitações, analisar algumas das razões que justificam a política de proibição de drogas no Brasil e prover argumentos que deem embasamento à crítica da necessidade de sua mudança. Nesse sentido, investigará as falhas lógicas da proibição, suas distorções, sua (falta de) eficiência e mostrará exemplos de comparação por parte de Estados que adotam sistemas alternativos de controle, tudo sob um ponto de vista que prese pela da defesa da vida humana e em busca da mitigação da violência que envolve o comércio ilegal.