A ATUAÇÃO DO PSICÓLOGO NO SISTEMA PRISIONAL: ANALISANDO E PROPONDO NOVAS DIRETRIZES - de Medeiros, Ana Carolina Azevedo; Silva, Maria Clarisse Souza (Revista Transgressões, 2015)
O presente trabalho reflete acerca da atuação do psicólogo no sistema prisional dentro das Comissões técnicas de Classificação e dos Centros de Observação Criminológico. Suas nuances e obstáculos, bem como o norte desse profissional através das resoluções do Conselho Federal de Psicologia. A ausência de políticas públicas do Estado dentro do ambiente prisional em detrimento de uma lei de execução penal que tudo prevê e o enfrentamento necessário ao psicólogo, no sentido de rever a atuação predominante que burocratiza a prática psicológica.