SEGURANÇA PÚBLICA: POLÍTICA E POLÍCIA - Siqueira, Juliano Homem de (Revista Transgressões, 2015)
A questão essencial da Segurança Pública, quando objeto de discussão, no âmbito do Estado Democrático de Direito, tem sido enfrentada de modo primitivamente empírico e ingenuamente ideológico, tanto pelo pensamento progressista, como pelos epígonos do conservadorismo.