A RESPONSABILIZAÇÃO DA MULHER VÍTIMA DE ESTUPRO - Peixoto, Aimê Fonseca; Nobre, Bárbara Paula Resende (Revista Transgressões, 2015)
O presente artigo objetiva discutir a temática da responsabilização da mulher vítima de estupro na presente sociedade. O fato é que, em uma sociedade em presente progresso, têm-se retrocessos enraizados ainda quanto à liberdade feminina, como na forma de culpabilizar a mulher diante do crime de estupro. Dessa forma, procura-se estabelecer neste artigo, as reais razões que justificam tal pensamento, apontando justificativas e afirmações presente na sociedade como um todo. Assim, o entendimento comportamental e a influência de sua roupa, por exemplo, apenas constata uma sociedade ainda partiarcal, mitificando, assim, a culpabilidade da mulher.