Paranóia Social: uma construção midiática - Batista, Semely Clicie Rodrigues (Revista Transgressões, 2015)
O presente artigo tem como proposta uma reflexão crítica acerca da transformação do crime em um espetáculo midiático. Nesse sentido,o texto aborda a atuação da mídia como agente punitivista informal. E por outro lado, a atuação da indústria da segurança que a cada dia se fortalece concomitante com a exclusão de parte da população, a qual vive uma verdadeira segregação social, seja pela periferização ou pelo encarceramento. Dessa forma, mostrando que essa segregação é também responsável por transformar essa população excluída em bode expiatório para o Direito Penal. Por fim, o artigo ainda aponta a relação crítica entre o sistema capitalista, o mundo do consumo, o encarceramento e, sobretudo, a realidade desumana dentro dos presídios.