A ABORDAGEM FEMINISTA DAS RELAÇÕES INTERNACIONAIS E VIOLAÇÕES DE DIREITOS HUMANOS NO BRASIL - UMA DISCUSSÃO SOBRE O SISTEMA PRISIONAL - Lucena de Queiroz, Mariana (Revista Transgressões, 2016)
Em 2012, na Revisão Periódica Universal das Nações Unidas, o Brasil foi repreendido por desrespeitar os direitos humanos em seu sistema penitenciário, especialmente por ignorar questões de gênero. O presente artigo mostra que as ideias defendidas por alguns autores feministas das Relações Internacionais podem ajudar autoridades brasileiras a corrigir essas violações e cumprir mais fielmente os tratados dos quais o país é signatário, especialmente as Regras de Bangkok.