OS IMPACTOS DA FALSA ACUSAÇÃO EM PEQUENAS COMUNIDADES: POSSÍVEIS ENCONTROS ENTRE A SOCIOLOGIA E A CRIMONOLOGIA NO FILME “A CAÇA” - Vechi, Fabro (Revista Transgressões, 2017)
Este trabalho visa demonstrar algumas perspectivas da sociologia e da criminologia perante uma falsa acusação de estupro dentro de uma pequena comunidade, caso este contido no filme “A caça”. Utilizando um embasamento teórico das duas disciplinas, o presente esforço procura destrinchar a demanda punitiva presente na comunidade artificial do filme perante o hipotético cometimento de um crime sexual. O desenrolar do enredo nos mostra uma população que não reconhece (e reproduz) seus direitos básicos, como presunção de inocência, ampla defesa e contraditório. Nossa análise será desenvolvida a partir de uma investigação da obra cinematográfica em questão, unindo à utilização de conceitos de ambas as disciplinas para justificar nossas interpretações dos acontecimentos.