A Elaboração das políticas públicas de turismo do estado do Amapá com base nos instrumentos políticos proposto por Bramwell - Conceição, Cálidon Costa; Conceição, Clêrta Costa da (Revista de Turismo Contemporâneo, 2015)
O presente estudo tem como escopo caracterizar as políticas públicas de turismo do Estado do Amapá no período de 2003 a 2013 através dos instrumentos políticos proposto por Bramwell, que são o encorajamento, incentivos financeiros, investimentos públicos, e regulamentação, sendo acrescido mais um instrumento nesta pesquisa denominado de comprometimento dos atores do turismo. Os instrumentos políticos são utilizados para entender como surgiram as políticas públicas de turismo do Estado do Amapá, sendo elencados quatro programas e um projeto entre os anos de 2003 a 2013 que serviram como base para caracterizar essa política. A metodologia utilizada foi através de pesquisa bibliográfica e documental, com abordagem qualitativa, tendo suporte nos instrumentos políticos que possibilitaram entender a elaboração desta política de turismo, que teve como base os Planos Nacionais de Turismo e o Programa de Regionalização do Turismo.