As possibilidades de implementação do turismo cinematográfico em Belém do Pará - de Menezes Costa, Marcos André (Revista de Turismo Contemporâneo, 2016)
O artigo mostra a união do turismo com o cinema, um novo segmento do turismo mundial. São apontadas considerações básicas, a relação com uma film commission e como a cidade de Brasília se tornou referência nesse segmento no Brasil. Metodologicamente, adota-se a pesquisa bibliográfica, exploratória, qualitativa e indutiva, procurando trabalhar de forma mais natural possível para sistematização das ideias. O objetivo da pesquisa é analisar como o turismo cinematográfico pode ser implementado na capital paraense. Os resultados iniciais mostram amplas possibilidades para essa implementação, pois a cidade possui diferenciados atrativos naturais, patrimoniais, culturais e potenciais turísticos para atrair turistas. PALAVRAS-CHAVE: Turismo. Cinema. Turismo Cinematográfico. Implementação.