Fazendas, agricultura familiar e antigos engenhos de açúcar para viabilidade do turismo rural no litoral sul de Sergipe/Brasil - Aragão, Ivan Rêgo; dos Santos, Gabriela Nicolau (Revista de Turismo Contemporâneo, 2017)
O presente estudo contemplou o processo de viabilidade do turismo rural no litoral sul de Sergipe, abragendo os municípios de Itaporanga D´Ajuda, Estância, Indiaroba e Santa Luzia do Itanhi. O objetivo da citada pesquisa foi analisar o potencial turístico da região. Nesse enfoque, inventariou a região que contempla os quatro municípios, espaços rurais que sejam potencialmente atraentes justificando uma visitação por parte dos turistas. Para estruturação do estudo, foram realizadas pesquisas bibliográficas, digital, bem como, coleta de dados por meio da realização de pesquisa de campo com visitas técnicas para análise da região e registro fotográfico. Diante deste potencial facilmente associado ao tradicionalmente explorado turismo de sol e praia, esse presente trabalho, apresenta o desafio de incorporar os pequenos produtores e equipamentos de estabelecimento rurais com potencial turístico em novos roteiros que justifiquem a prática do turismo neste segmento.