Interface entre Municípios, Turismo e Eventos: Um olhar para a Microrregião do Litoral Sul Potiguar e impactos possíveis - Virginio, Darlyne Fontes; Moreira, Yohana Silva; Lima, Paulo Messias da Paz de; Chacon, Laynara Silva (Revista de Turismo Contemporâneo, 2019)
O turismo de eventos pode ser considerado uma das grandes molas propulsoras do turismo, especialmente, em períodos de baixa estação, uma vez que ele é o segundo segmento que mais gera fluxo de movimentação turística (Ministério do Turismo [MTur], 2013). Assim, abarcar os impactos dessa atividade no contexto da Microrregião do Litoral Sul Potiguar - MRLS torna-se inerente a este estudo, principalmente, por ser pioneiro na região que carece de pesquisas mais aprofundadas sobre turismo, eventos e impactos. Dessa forma, seu objetivo foi compreender qual a interface dos municípios da Microrregião do Litoral Sul Potiguar com o turismo, os eventos e os impactos possíveis que podem ser gerados em seus principais destinos, outrossim, o presente estudo se caracteriza como descritivo e de caráter exploratório tendo como base pesquisas em fontes bibliográficas, artigos científicos, entre outros documentos emitidos por entidades do setor. O recorte espacial é composto por 3 (três) municípios turísticos do litoral sul do Rio Grande do Norte, são eles: Baía Formosa, Canguaretama e Tibau do Sul, já que concentram os principais eventos que fomentam a vinda de turistas para a Microrregião. Assim, foi possível identificar a interface dos municípios da MRLS com o turismo, quais são os principais eventos realizados e que impactos possíveis eles podem gerar, sendo o turismo de eventos um dos segmentos que mais recebem atenção nos períodos de baixa temporada, visando o incremento no fluxo turístico local. Palavras-chave: Eventos.Turismo. Impactos. MRLS.