Site responsivo e sua utilização nos resort do Brasil - Sturmer, Carlos Rogerio; de Souza, Claudio Alexandre (Revista de Turismo Contemporâneo, 2019)
A cada dia surgem novas tecnologias e dispositivos para acessar internet e estes novos equipamentos possuem telas de diferentes tamanhos e recursos cada vez mais inteligentes, entre eles, smartphones, tables, smart TV, desktop, notebook. O tema site responsivo surge como uma necessidade cada vez maior neste cenário, onde clientes cada vez mais conectados acessam a internet utilizando dispositivos com diferentes configurações. Partindo deste princípio, observa-se a importância da utilização desta tecnologia no site dos meios de hospedagem podendo fazer toda a diferença na decisão da compra. O objetivo desta pesquisa é analisar os sites utilizados pelos resorts no Brasil são responsivos, utilizando o cadastro da ABR (Associação Brasileira de Resorts) com 48 resorts. A metodologia utilizada foi a aplicação de teste dos sites utilizando a ferramenta “Mobile-Friendly Test” disponibilizada pela empresa Google, com posterior tabulação e realização de gráficos, para melhor visualização, com o uso do software Excel. Identificou-se que no total de 48 resort pesquisado constatou-se que 7 não possuem sites responsivos. O presente artigo vem a complementar o estudo de sites responsivos na hotelaria.