Trajetória acadêmica e perspectivas acerca do turismo sob o olhar de Colin Michael Hall - Silva, Elayne Gouveia da; Silva, Rodrigo Cardoso da (Revista de Turismo Contemporâneo, 2016)
Este trabalho versa sobre a visão do Colin Michael Hall na temática do turismo. Para analisar essa temática imbricou-se em duas leituras principais como parâmetro para a discussão. A primeira é a obra “Planejamento turístico: política, processo e planejamento” e, a segunda, “Turismo como El Ciencia Social de La Movilidade”. Estas obras marcam a mudança de visão do autor, onde o mesmo se dedica a fomentar um novo olhar sobre o turismo suscitando sete aspectos para se pensar no turismo. O objetivo deste artigo é analisar a visão de Colin Michael Hall acerca do Turismo. Como metas intermediárias pretende-se, a partir da compilação de informações sobre sua vida acadêmica e suas principais contribuições realizar uma breve crítica. Para o trabalho utilizou-se a pesquisa bibliográfica, e entrevista com o autor. Como resultado obteve-se uma reunião das principais ideias e posições ideológicas do autor, e algumas de suas contribuições com o estudo do turismo.