Análise das influências e contribuições de John Tribe para a teoria do turismo - Coutinho, Ana Catarina Alves; Melo, Maria Augusta Wanderley Seabra de (Revista de Turismo Contemporâneo, 2016)
No intuito de colaborar com as discussões acadêmicas para a teorização do turismo, analisaram-se as principais influências e contribuições para a teoria do turismo feitas pelo autor Dr. John Tribe, pesquisador do turismo que já publicou diversos livros e artigos indexados na área. Além disso, Tribe é autor de um modelo de criação do conhecimento em turismo amplamente difundido na Europa e demais continentes do mundo. Desta forma, a investigação se caracteriza como qualitativa, utilizando o procedimento descritivo-exploratório por meio das seguintes técnicas: pesquisa bibliográfica, eletrônica e entrevista aprofundada. O conteúdo advindo da coleta de dados foi interpretado a partir da análise de conteúdo. Entende-se que, embora sejam sugeridos aperfeiçoamentos à teoria do Dr. John Tribe por diversos autores da área, especialmente visando corrigir certas limitações no seu modelo de produção do conhecimento em turismo, a obra de Tribe mantém-se como referência fundamental em epistemologia e educação em turismo.