Pesquisa empírica: turismo em áreas naturais e o uso do marketing sustentável - Santos, Glaubia; Ricci, Rosiane Mesquita Gomes; Kraus, Camila Belli; Pires, Paulo dos Santos (Revista de Turismo Contemporâneo, 2018)
O presente artigo apresenta o estado da arte relativa ao marketing sustentável, bem como o turismo em áreas naturais. Baseado neste contexto, o trabalho tem como objetivo refletir sobre a importância do marketing sustentável como ferramenta que possa fortalecer a competitividade da atividade turística em áreas naturais. Foi realizado por meio de revisão bibliográfica sobre o marketing e turismo sustentável. Nesse contexto, foi possível identificar a correlação entre os temas abordados, pois os princípios da sustentabilidade prezam pela conservação dos fatores culturais, sociais e ambientais e o marketing sustentável surge como um potencial de integração de ações voltadas para a disseminação dos valores ambientais.