Segredos, pescadores e etnógrafos Secrets, fishermen and ethnographers - Dias Neto, José Colaço (Vivência: Revista de Antropologia, 2013)
Este trabalho pretende discutir como o segredo está presente nas relações estabelecidas no trabalho de campo, entre antropólogos e nativos e de que modo ele é um desafio para a escrita do texto etnográfico. Palavras-chave: segredo; trabalho de campo; texto etnográfico. ABSTRACT This paper discusses how Secret is present in fieldwork relationships, between anthropologists and native people, and how it is a challenge to write ethnographic texts. Keywords: secret; fieldwork; ethnographic text.