Ativismo vegano, sensibilização e emoções: Notas sobre o "Mc dia infeliz" - Villela, Diego Breno Leal (Vivência: Revista de Antropologia, 2017)
Neste artigo, tenho como objetivo central refletir sobre o ativismo vegano a partir daminha experiência de pesquisa realizada predominantemente na cidade do Natal-RN,mas que também se estendeu a outros contextos, tais como nas cidades de Recife-PE eCampina Grande-PB. Tomarei como foco privilegiado de análise uma manifestaçãodenominada pelos ativistas de “Mc Dia In-feliz” (MDI), ocorrida na cidade do Recife-PE, mas protagonizada por ativistas de diversos lugares do Brasil, entre eles, os ativistasda cidade do Natal-RN. Também abordarei algumas questões implicadas no processo detornar-se ativista vegano, bem como a relação entre o ativismo pelos direitos animais eo tema dos movimentos sociais e emoções, tendo em vista a importância que aschamadas ações de sensibilização ocuparam no momento em que realizei a pesquisa.