Editorial - Cavignac, Julie; Octaviano do Valle, Carlos Guilherme; Leite Lopes, Paulo Victor (Vivência: Revista de Antropologia, 2019)
Neste número da Vivência – Revista de Antropologia, apresentamos o dossiê “Etnografia, mapas e o fazer antropológico” que revisita a proposta e metodologia da cartografia social junto com outros aspectos mais políticos e conflitivos desta prática colaborativa. Ao utilizar as técnicas e metodologias do mapeamento participativo, os pesquisadores mostram que a antropologia contemporânea não se satisfaz apenas de elegantes reflexões teóricas.