Sobremesa láctea aerada tipo mousse produzida a partir de leite caprino e frutas regionais

Autores

  • Igor Medeiros Clementino
  • Janaína do Nascimento
  • Roberta Targino Pinto Correia

Resumo

O presente trabalho aborda a caracterização quí­mica e sensorial de sobremesa láctea aerada produzida com produtos tipicamente nordestinos, como o leite de cabra e a polpa de frutas regionais. Os produtos foram elaborados a partir de iogurte de leite de cabra, polpa de manga, mangaba e cajá, além de gelatina incolor. Os resultados apontam para bons resultados sensoriais, podendo ser uma alternativa para agregar valor aos produtos da região.

Palavras-chave: sobremesa, leite de cabra, frutas

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Publicado

30-10-2009

Como Citar

CLEMENTINO, I. M.; DO NASCIMENTO, J.; PINTO CORREIA, R. T. Sobremesa láctea aerada tipo mousse produzida a partir de leite caprino e frutas regionais. Revista PublICa, [S. l.], v. 3, n. 1, 2009. Disponível em: https://periodicos.ufrn.br/publica/article/view/107. Acesso em: 22 dez. 2024.

Edição

Seção

Exatas e Tecnológica