EDUCAÇÃO INTERPROFISSIONAL: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA PARA PROMOÇÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL

Autores

  • Amanda Fonseca Alves UniEvangélica
  • Ana Beatriz Souza Machado
  • Júlia Andrade Roriz de Oliveira Monteiro
  • Mariana Isaac Silva
  • Tatiane Narumi Rodrigues Hangui
  • Lara Bethânia Leite Moreira Diretora da Escola Municipal Professor Ernst Heeger, Anápolis-GO
  • Júlia Maria Rodrigues de Oliveira Coordenadora do Núcleo de Educação em Saúde da Secretaria Municipal de Saúde de Anápolis (SEMUSA)
  • Carla Guimarães Alves
  • Cyntia Rosa de Melo Ribeiro Borges
  • Lila Louise Moreira Martins Franco

DOI:

https://doi.org/10.21680/2446-7286.2022v8n2ID25155

Resumo

Introdução: A produção de recursos educativos em saúde feita de forma interdisciplinar articula diferentes áreas do conhecimento e repercute em uma ação educativa na busca pela integralidade da atenção. Objetivo: Esse trabalho tem como objetivo relatar uma experiência de acadêmicos do curso de medicina e nutrição em uma ação educativa interdisciplinar realizada no segundo semestre do ano de 2019, em uma escola municipal, Anápolis – GO, com crianças de quatro anos. Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo, tipo relato de experiência, elaborado por estudantes da área da saúde após projeto realizado com crianças em idade escolar de 4 anos. Resultados: A ação foi idealizada após análise referente às doenças crônicas do território da UBS assistida em conjunto com a disciplina Medicina de Família e Comunidade e verificou-se a necessidade de trabalhar a conscientização acerca da alimentação com as crianças de 4 anos por ser uma idade de descoberta e formação dos hábitos alimentares. Por meio da parceria entre os dois cursos, foram elaboradas atividades lúdicas e a diferenciação dos alimentos para fomentar a criação de hábitos alimentares saudáveis e assim evitar e/ou minimizar possíveis patologias no futuro. Conclusões: Conclui-se que a Educação em Saúde aliada a interdisciplinaridade é de suma importância para o aprendizado, tendo sido proporcionado um momento de troca de conhecimentos, tanto entre os alunos de diferentes cursos e professores, quanto entre acadêmicos e crianças.

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Biografia do Autor

Lara Bethânia Leite Moreira , Diretora da Escola Municipal Professor Ernst Heeger, Anápolis-GO

Diretora da Escola Municipal Professor Ernst Heeger, Anápolis-GO

Júlia Maria Rodrigues de Oliveira , Coordenadora do Núcleo de Educação em Saúde da Secretaria Municipal de Saúde de Anápolis (SEMUSA)

Coordenadora do Núcleo de Educação em Saúde da Secretaria Municipal de Saúde de Anápolis (SEMUSA)

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Publicado

07-03-2022

Como Citar

FONSECA ALVES, A.; SOUZA MACHADO, A. B.; ANDRADE RORIZ DE OLIVEIRA MONTEIRO, J.; ISAAC SILVA, M.; NARUMI RODRIGUES HANGUI, T.; LEITE MOREIRA , L. B. .; RODRIGUES DE OLIVEIRA , J. M. .; GUIMARÃES ALVES, C.; ROSA DE MELO RIBEIRO BORGES, C.; LOUISE MOREIRA MARTINS FRANCO, L. EDUCAÇÃO INTERPROFISSIONAL: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA PARA PROMOÇÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL. Revista Ciência Plural, [S. l.], v. 8, n. 2, p. 1–16, 2022. DOI: 10.21680/2446-7286.2022v8n2ID25155. Disponível em: https://periodicos.ufrn.br/rcp/article/view/25155. Acesso em: 15 nov. 2024.

Edição

Seção

Relato de experiência