DESAFIOS DO ATENDIMENTO NUTRICIONAL EM TEMPOS DE PANDEMIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA
DOI:
https://doi.org/10.21680/2446-7286.2023v9n1ID28962Resumo
Introdução: Considerando o cenário de pandemia ocorrido nos últimos anos (2019- atual) em razão da grande propagação mundial do novo Coronavírus (SARS- CoV-2), tornaram-se necessárias medidas preventivas que corroborasse na diminuição do contágio e disseminação do vírus, dentre estas, o distanciamento social. Com isso, houveram muitas modificações e adaptações de protocolos assistenciais assim como no atendimento nutricional que, embasados em normativas do Conselho Federal de Nutricionistas por meio de resolução, permitiu a utilização do atendimento nutricional de maneira não presencial. Objetivo: Relatar a experiência e desafios vivenciados durante o componente curricular Terapia Ambulatorial Nutricional- Prática II, do curso de Nutrição, por meio de atendimentos nutricionais híbridos, considerando o contexto de pandemia. Metodologia: Trata-se de um relato de experiência construído a partir das vivências do componente curricular Terapia Ambulatorial Nutricional- Prática II (Módulo prático), que integra a grade do Curso de Nutrição, da Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi- FACISA, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte- UFRN, os atendimentos se passaram em um cenário de pandemia, demandando cuidados e alterações. Resultados: Percebeu-se a partir dessa vivência, que diante do cenário atual muitas adaptações precisaram ser realizadas, no entanto, a utilização de estratégias se fez bastante presente de modo que tornasse a proposta viável. Conclusões: São muitos os obstáculos enfrentados quanto ao atendimento nutricional no contexto de pandemia, haja vista que ajustes foram necessários no cronograma de consultas bem como limitações, os quais dificultaram muitas vezes a realização de uma abordagem igual à planejada. Porém, os obstáculos não tornaram inviável os atendimentos, de modo que foi possível atingir êxito nas consultas, metas e objetivos do paciente.
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