AS REDES GEOGRÁFICAS NA ANÁLISE DA PRODUÇÃO DE MEL EM SERGIPE
DOI:
https://doi.org/10.21680/2177-8396.2016v28n1ID6035Palavras-chave:
Redes Geográficas, potencial fitogeográfico, produção de mel.Resumo
A apicultura é uma atividade que auxilia na conservação da biodiversidade e gera fonte de renda para os apicultores. Esse trabalho visa analisar a produção de mel em Sergipe a partir das redes geográficas. A pesquisa foi realizada através de levantamento bibliográfico; entrevistas com representantes da Federação dos Apicultores de Sergipe, com Associações de Apicultores e apicultores; e, pesquisa de campo nos apiários e territórios com potencial fitogeográfico. A configuração espacial das redes geográficas em Sergipe é composta pelas redes de produção; técnica-científica, informacional e financeira; e, de comercialização as quais ultrapassam os limites territoriais sergipanos alcançando a Bahia. As evidências apontam a necessidade de estratégias para melhorar o funcionamento das redes, promovendo a articulação entre seus nós de modo que não exclua os pequenos produtores.Downloads
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