ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: EM BUSCA DA QUALIDADE

Autores

  • Liana Galvão Bacurau Pinheiro UFRN http://orcid.org/0000-0001-8811-7921
  • Ângela Maria Soares Cardonha
  • Ingrid Wilza Leal Bezerra
  • Neide Maria Ferreira da Rocha
  • Nély Holland
  • Michelle Cristine Medeiros da Silva
  • Jussara Cristina Alves
  • Gidyenne Christine Bandeira da Silva
  • Karla Suzanne Florentino da Silva Chaves Damasceno

DOI:

https://doi.org/10.21680/2178-6054.2016v7n1ID12550

Resumo

O Projeto de Extensão Alimentação escolar: em busca da qualidade, realizado em uma parceria entre a Secretaria de Estado da Educação e da Cultura (SEEC/RN) e a Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), executado pelo Departamento de Nutrição (DNUT), por meio da Fundação de Pesquisa do Rio Grande do Norte (FUNPEC), foi resultado de uma licitação pública. O projeto teve a vigência de 04 (quatro) anos (2011 a 2015) e o objetivo principal de contribuir para o fortalecimento das ações relacionadas à execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) nas escolas da rede pública estadual de ensino do RN. O desenvolvimento das ações propostas nesse projeto visou atender a necessidade de realizar ações de planejamento, orientação e monitoramento das atividades na execução do PNAE. Com isso, fortalece-se a segurança alimentar e nutricional da refeição oferecida aos usuários do programa. Dessa forma, contribuindo no atendimento às recomendações da Portaria Interministerial nº 1010, que institui as normas para a promoção da alimentação saudável nas escolas em concordância com a legislação (Resolução nº 26/2013 FNDE e a Lei 11.947 de 16 de junho de 2009) e ao Marco de Referência em Educação Alimentar e Nutricional (2012). A consecução das metas propostas contribuiu para o melhoramento e fortalecimento do PNAE nas escolas da rede estadual de ensino do RN.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

04-08-2017

Como Citar

PINHEIRO, L. G. B.; CARDONHA, Ângela M. S.; BEZERRA, I. W. L.; ROCHA, N. M. F. da; HOLLAND, N.; SILVA, M. C. M. da; ALVES, J. C.; SILVA, G. C. B. da; DAMASCENO, K. S. F. da S. C. ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: EM BUSCA DA QUALIDADE. Revista Extensão & Sociedade, [S. l.], v. 7, n. 1, p. 47–66, 2017. DOI: 10.21680/2178-6054.2016v7n1ID12550. Disponível em: https://periodicos.ufrn.br/extensaoesociedade/article/view/12550. Acesso em: 4 jul. 2024.

Edição

Seção

Artigos