REAPROVEITAMENTO E VALORAÇíO DO CAJU ADVINDO DA REGIíO DO MATO GRANDE/RN

Autores

  • Claudia Renata Montenegro Barbosa
  • Igor J. Cabral Araújo
  • Karla S.F S. Chaves Damasceno
  • Marciano Furukava

Resumo

RESUMO

 

O presente trabalho de revisáo de literatura tem como objetivo fornecer informações sobre a importância da destinaçáo e aproveitamento dos resíduos do pseudofruto do caju – produto amplamente cultivado no Estado do Rio Grande do Norte –, apresentando aos produtores dos municípios da Regiáo do Mato Grande a importância de consumo, bem como de se evitar perdas do resíduo oriundo do seu processamento. O trabalho trata ainda, ao aperfeiçoamento da qualidade de vida e economia dessa populaçáo, visto que os resíduos geralmente náo sáo devidamente aproveitados e muitas vezes ocasionam problemas de ordem ambiental. Por fim, coloca-se em destaque a imprescindível atuaçáo da comunidade acadêmica de instituições e universidades, como a UFRN, com projetos de extensáo e buscando alternativas para a reduçáo desse tipo de impacto social e ambiental.

 

 

Palavras-chave: Aproveitamento. Pseudofruto. Caju. Mato Grande.

 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Publicado

31-01-2012

Como Citar

BARBOSA, C. R. M.; ARAÚJO, I. J. C.; DAMASCENO, K. S. S. C.; FURUKAVA, M. REAPROVEITAMENTO E VALORAÇíO DO CAJU ADVINDO DA REGIíO DO MATO GRANDE/RN. Revista Extensão & Sociedade, [S. l.], v. 5, n. 3, 2012. Disponível em: https://periodicos.ufrn.br/extensaoesociedade/article/view/1369. Acesso em: 26 abr. 2024.