SUGESTÕES PARA DESTINAÇíO DOS RESÍDUOS DA CASTANHA DO CAJU ORIUNDA DA REGIíO DO MATO GRANDE/RN
Resumo
RESUMO
O líquido da castanha de caju (LCC) trata-se de uma mistura de compostos fenólicos, sendo viscoso, vesicante e caústico. Atualmente, o LCC bruto é exportado por um preço ínfimo. Fora do Brasil, os derivados do LCC estáo sendo utilizados como antioxidantes de borracha. Esse líquido é uma matéria-prima industrial importante, com grande versatilidade, e pode ser utilizado na fabricaçáo de resinas fenólicas, pó de fricçáo para a indústria automotiva, biocidas, entre tantas outras aplicações. O presente trabalho tem por objetivo apresentar uma revisáo da literatura sobre o líquido da castanha do caju, além de uma discussáo sobre possíveis soluções para a destinaçáo e o aproveitamento do líquido e da casca da castanha do caju, visando o aumento da qualidade de vida e melhoria sócio econômica da regiáo do Mato Grande, amenizando, assim, um problema ambiental.
Palavras-chave: Caju. LCC. Casca. Resíduo