BOAS PRÁTICAS AGROPECUÁRIAS COM O OBJETIVO DE MELHORAR A QUALIDADE DO LEITE BOVINO
Resumo
Com a maior informaçáo e acesso à tecnologia, o produtor de leite está ciente de que para ser competitivo é necessário investir na melhoria técnica do processo produtivo, reduzir custo de produçáo e melhorar a qualidade do produto. A implantaçáo das Boas Práticas Agropecuárias de produçáo de leite se propõe a apoiar os produtores de base familiar para que estes alcancem padrões de qualidade de leite produzido de forma ambientalmente corretos, segundo procedimentos estabelecidos pelas diretrizes para a melhoria da qualidade do leite e derivados. Realizado a capacitaçáo técnica dos produtores definindo com produzir leite obedecendo os requisitos de aplicaçáo das BPAs as nove propriedades foram submetidas à análise de leite mensal para observar a qualidade de leite bovino, por meio de análises como a Contagem de Células Somáticas (CCS), Contagem Bacteriana Total (CBT), avaliaçáo da acidez, densidade e o índice crioscópico. Das nove propriedades analisadas, apenas duas conseguiram atingir os níveis de adequaçáo. Para aquelas que náo conseguiram se adequar, o sistema de capacitaçáo será refeito, mostrando assim quais os pontos fracos da propriedade que náo fizeram atingir a meta, estimulando cada vez mais a produçáo de leite de qualidade.Palavras-chave: Boas Práticas Agropecuárias. Qualidade do leite.
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Publicado
30-05-2012
Como Citar
OLIVEIRA, A. S. C.; RANGEL, A. H. D. N.; ARAÚJO, V. M. de; BEZERRA, K. C. BOAS PRÁTICAS AGROPECUÁRIAS COM O OBJETIVO DE MELHORAR A QUALIDADE DO LEITE BOVINO. Revista Extensão & Sociedade, [S. l.], v. 4, n. 3, 2012. Disponível em: https://periodicos.ufrn.br/extensaoesociedade/article/view/1889. Acesso em: 22 dez. 2024.
Edição
Seção
Resumos