O PAPEL DO NUPLAM-UFRN NO ENFRENTAMENTO DA COVID-19 NO ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTE
DOI:
https://doi.org/10.21680/2178-6054.2023v15n1ID30658Resumo
Com o surgimento de um novo coronavírus (SARS-CoV-2) severamente infectante em humanos, a Organização Mundial da Saúde (OMS) decretou pandemia devido aos níveis alarmantes de propagação em março de 2020. Frente a uma crise sanitária e o aumento da demanda de produtos antissépticos como um dos principais combativos ao vírus, o mercado sofreu dificuldades em suprir toda população na aquisição destes produtos. Neste sentido, a Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), somou esforços para o combate à pandemia, sendo uma de suas ações, a produção de álcool 70% INPM, pelo Núcleo de Pesquisa em Alimentos e Medicamentos (NUPLAM), sua unidade suplementar. Esta pesquisa é apresentada como um relato de caso, de caráter descritivo e retrospectivo, acerca desta atividade. Foi feito um levantamento de dados referente ao processo de produção e distribuição de solução de álcool 70% INPM realizado no NUPLAM-UFRN, para o estado do Rio Grande do Norte (RN), com um recorte de tempo entre 02 de abril à 07 de agosto do ano de 2020. A produção total ultrapassou os 70 mil litros de álcool, que foram distribuídos a todo o estado, incluindo hospitais universitários, secretarias de saúde do estado do RN e município de Natal, e setores de saúde e ensino incluídos na própria UFRN. No ano de 2021, a curva do número de casos confirmados no RN continua em crescimento assim como a demanda pelos cuidados com a higienização, sendo imprescindível a continuidade das ações em combate à pandemia.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Revista Extensão & Sociedade
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.