PROMOÇÃO DE SAÚDE EM SALA DE ESPERA:
PREVENÇÃO DA OBESIDADE POR MEIO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
DOI:
https://doi.org/10.21680/2178-6054.2024v17n1ID36458Resumo
A obesidade é uma doença crônica, caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal. Nesse contexto, uma alimentação saudável surge como uma das formas de prevenir a doença. Este trabalho relata a experiência de uma ação de sensibilização ao público sobre a prevenção ao sobrepeso/obesidade, em uma Unidade Básica de Saúde, localizada em Natal, Rio Grande do Norte, durante o Estágio de Nutrição em Saúde Coletiva, ofertado pelo Departamento de Nutrição (DNUT), da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). A ação ocorreu nas salas de espera da UBS, com distribuição de uma mini cartilha sobre alimentação saudável e orientações acerca dos prejuízos causados pela doença. Tal atividade demonstra a importância de ações preventivas no cuidado de pacientes da atenção básica do Sistema Único de Saúde (SUS) brasileiro.
Palavras-chave: promoção da saúde; salas de espera; obesidade; dieta saudável.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 Revista Extensão & Sociedade
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.