PROMOÇÃO DE SAÚDE EM SALA DE ESPERA:

PREVENÇÃO DA OBESIDADE POR MEIO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Autores

DOI:

https://doi.org/10.21680/2178-6054.2024v17n1ID36458

Resumo

A obesidade é uma doença crônica, caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal. Nesse contexto, uma alimentação saudável surge como uma das formas de prevenir a doença. Este trabalho relata a experiência de uma ação de sensibilização ao público sobre a prevenção ao sobrepeso/obesidade, em uma Unidade Básica de Saúde, localizada em Natal, Rio Grande do Norte, durante o Estágio de Nutrição em Saúde Coletiva, ofertado pelo Departamento de Nutrição (DNUT), da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). A ação ocorreu nas salas de espera da UBS, com distribuição de uma mini cartilha sobre alimentação saudável e orientações acerca dos prejuízos causados pela doença. Tal atividade demonstra a importância de ações preventivas no cuidado de pacientes da atenção básica do Sistema Único de Saúde (SUS) brasileiro.

Palavras-chave: promoção da saúde; salas de espera; obesidade; dieta saudável.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Mateus Pontes Silva, Universidade Federal do Rio Grande do Norte

Graduado em Nutrição, UFRN

Nila Patrícia Freire Pequeno, Universidade Federal do Rio Grande do Norte

Professora associada do Departamento de Nutrição, UFRN; Doutora pelo Programa de Pós-graduação em Saúde Coletiva da UFRN; Mestre em Ciências pelo Programa de Pós-graduação em Nutrição da UNIFESP; Especialista em Saúde, Nutrição e Alimentação pela UNIFESP Graduada em Nutrição, UFRN.

Downloads

Publicado

27-12-2024

Como Citar

PONTES SILVA, M.; FREIRE PEQUENO, N. P. . PROMOÇÃO DE SAÚDE EM SALA DE ESPERA: : PREVENÇÃO DA OBESIDADE POR MEIO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL. Revista Extensão & Sociedade, [S. l.], v. 17, n. 1, 2024. DOI: 10.21680/2178-6054.2024v17n1ID36458. Disponível em: https://periodicos.ufrn.br/extensaoesociedade/article/view/36458. Acesso em: 6 jan. 2025.

Edição

Seção

Relatos de Experiência