O cadastro no sistema e posterior acesso, por meio de login e senha, são obrigatórios para a submissão de trabalhos, bem como para acompanhar o processo editorial em curso. Acesso em uma conta existente ou Registrar uma nova conta.

Condições para submissão

Como parte do processo de submissão, os autores são obrigados a verificar a conformidade da submissão em relação a todos os itens listados a seguir. As submissões que não estiverem de acordo com as normas serão devolvidas aos autores.
  • A contribuição é original e inédita, e não está sendo avaliada para publicação por outra revista; caso contrário, deve-se justificar em "Comentários ao editor".
  • O arquivo da submissão está em formato Microsoft Word, OpenOffice ou RTF.
  • URLs para as referências foram informadas quando possível.
  • O texto está em espaço simples; usa uma fonte de 12-pontos; emprega itálico em vez de sublinhado (exceto em endereços URL); as figuras e tabelas estão inseridas no texto, não no final do documento na forma de anexos.
  • O texto segue os padrões de estilo e requisitos bibliográficos descritos em Diretrizes para Autores, na página Sobre a Revista.
  • Todos os autores estão cadastrados como autores no sistema editorial eletrônico da Revista;
  • Os e-mails dos autores registrados no sistema estão corretos e atualizados;
  • Foram removidas todas as evidências de autoria;

Diretrizes para Autores

Seções

A revista Turismo, Sociedade & Território publica textos nas seguintes seções:

Artigo Científico – Contínuo ou Dossiê Temático

Os artigos científicos podem ser livres (chamada contínua no sistema) ou de dossiês temáticos (organizados pela equipe editorial e/ou por pesquisadores externos). Podem publicar artigos científicos autores e autoras com titulação mínima de graduados. Os artigos poderão contar com no máximo quatro autores. Deverão ter no mínimo 15 e no máximo 20 páginas, contando com página de rosto, imagens, quadros e referências.

Estrutura do texto: Título, em português, inglês e espanhol; Resumo e Palavras-chave em português, inglês e espanhol (o resumo deve conter objetivo, metodologia, resultados e conclusão do estudo); Corpo do texto (deve conter a metodologia utilizada no estudo); Referências em ABNT.

Layout: Formato Word (.doc); Escrito em espaço 1,5 cm, utilizando Times New Roman fonte 12, em formato A4 e as margens do texto deverão ser inferior, superior, direita e esquerda de 2,5 cm. Recuos são feitos na régua do editor de texto (não pela tecla TAB);

Template para Artigos

 

Resenhas

Resenhas críticas de publicações nacionais (até 2 anos) ou internacionais (até 4 anos).  As resenhas poderão contar com no máximo 2 autores. Deverão ter no mínimo 4 e no máximo 6 páginas, contando com a página de rosto.

Estrutura do texto: Título, em português, inglês e espanhol; Corpo do texto; Referências em ABNT.

Layout: Formato Word (.doc); Escrito em espaço 1,5 cm, utilizando Times New Roman fonte 12, em formato A4 e as margens do texto deverão ser inferior, superior, direita e esquerda de 2,5 cm. Recuos são feitos na régua do editor de texto (não pela tecla TAB);

Template para Resenhas

 

Submissões

As submissões deverão ser feitas por meio do sistema editorial eletrônico da Revista Turismo, Sociedade & Território. Certifique-se se todos os autores foram cadastrados na submissão, pois não serão aceitas inclusões após a submissão.

 

Autoria

Artigos Científicos livres ou de dossiês temáticos: titulação mínima de graduado, com até 4 autores;

Resenhas: sem titulação mínima, com até 2 autores;

Artigos

Os artigos científicos podem ser livres (chamada contínua no sistema) ou de dossiês temáticos (organizados pela equipe editorial e/ou por pesquisadores externos). Podem publicar artigos científicos autores e autoras com titulação mínima de graduados.

Resenha

Resenhas críticas de publicações nacionais (até 2 anos) ou internacionais (até 4 anos).  As resenhas poderão contar com no máximo 2 autores. Deverão ter no mínimo 4 e no máximo 6 páginas, contando com a página de rosto.

Política de Privacidade

Os nomes e endereços informados nesta revista serão usados exclusivamente para os serviços prestados por esta publicação, não sendo disponibilizados para outras finalidades ou a terceiros.