Envíos

El registro y el inicio de sesión son necesarios para enviar elementos en línea y para comprobar el estado de los envíos recientes. Ir a Iniciar sesión a una cuenta existente o Registrar una nueva cuenta.

Lista de comprobación para la preparación de envíos

Como parte del proceso de envío, los autores/as están obligados a comprobar que su envío cumpla todos los elementos que se muestran a continuación. Se devolverán a los autores/as aquellos envíos que no cumplan estas directrices.
  • El envío no ha sido publicado previamente ni se ha sometido a consideración por ninguna otra revista (o se ha proporcionado una explicación al respecto en los Comentarios al editor/a).
  • El archivo de envío está en formato OpenOffice, Microsoft Word, RTF o WordPerfect.
  • Siempre que sea posible, se proporcionan direcciones URL para las referencias.
  • El texto tiene interlineado 1,5; 12 puntos de tamaño de fuente; se utiliza cursiva en lugar de subrayado (excepto en las direcciones URL); y todas las ilustraciones, figuras y tablas se encuentran colocadas en los lugares del texto apropiados, en vez de al final.
  • El texto se adhiere a los requisitos estilísticos y biliográficos resumidos en las Directrices del autor/a, que aparecen en Acerca de la revista.

Directrices para autores/as

Seções

A revista Turismo, Sociedade & Território publica textos nas seguintes seções:

Artigo Científico – Contínuo ou Dossiê Temático

Os artigos científicos podem ser livres (chamada contínua no sistema) ou de dossiês temáticos (organizados pela equipe editorial e/ou por pesquisadores externos). Podem publicar artigos científicos autores e autoras com titulação mínima de graduandos, tendo pelo menos um autor graduado. Os artigos poderão contar com no máximo quatro autores. Deverão ter no mínimo 15 e no máximo 20 páginas, contando com página de rosto, imagens, quadros e referências.

Estrutura do texto: Título, em português, inglês e espanhol; Resumo e Palavras-chave em português, inglês e espanhol (o resumo deve conter objetivo, metodologia, resultados e conclusão do estudo); Corpo do texto (deve conter a metodologia utilizada no estudo); Referências em ABNT.

Layout: Formato Word (.doc); Escrito em espaço 1,5 cm, utilizando Times New Roman fonte 12, em formato A4 e as margens do texto deverão ser inferior, superior, direita e esquerda de 2,5 cm. Recuos são feitos na régua do editor de texto (não pela tecla TAB);

Template para Artigos

 

Resenhas

Resenhas críticas de publicações nacionais (até 2 anos) ou internacionais (até 4 anos).  As resenhas poderão contar com no máximo 2 autores. Deverão ter no mínimo 4 e no máximo 6 páginas, contando com a página de rosto.

Estrutura do texto: Título, em português, inglês e espanhol; Corpo do texto; Referências em ABNT.

Layout: Formato Word (.doc); Escrito em espaço 1,5 cm, utilizando Times New Roman fonte 12, em formato A4 e as margens do texto deverão ser inferior, superior, direita e esquerda de 2,5 cm. Recuos são feitos na régua do editor de texto (não pela tecla TAB);

Template para Resenhas

 

Submissões

As submissões deverão ser feitas por meio do sistema editorial eletrônico da Revista Turismo, Sociedade & Território. Certifique-se se todos os autores foram cadastrados na submissão, pois não serão aceitas inclusões após a submissão.

 

Autoria

Artigos Científicos livres ou de dossiês temáticos: titulação mínima de graduando, com pelo menos um autor graduado. Até 4 autores;

Resenhas: sem titulação mínima, com até 2 autores;

Artigos

Os artigos científicos podem ser livres (chamada contínua no sistema) ou de dossiês temáticos (organizados pela equipe editorial e/ou por pesquisadores externos). Podem publicar artigos científicos autores e autoras com titulação mínima de graduados.

Reseña

Resenhas críticas de publicações nacionais (até 2 anos) ou internacionais (até 4 anos).  As resenhas poderão contar com no máximo 2 autores. Deverão ter no mínimo 4 e no máximo 6 páginas, contando com a página de rosto.

Declaración de privacidad

Los nombres y las direcciones de correo electrónico introducidos en esta revista se usarán exclusivamente para los fines establecidos en ella y no se proporcionarán a terceros o para su uso con otros fines.