GASTROPROCTO HOSPITAL DIA

Autores

  • Analine Rosane Bento de Oliveira Universidade Federal do Rio Grande do Norte
  • Maria Valéria Pereira de Araújo Universidade Federal do Rio Grande do Norte

Palavras-chave:

empresas de pequeno porte; administração de recursos humanos; ambiente organizacional.

Resumo

As empresas de pequeno porte apresentam uma série de peculiaridades e desafios, em especial na administração de recursos humanos. Este caso descreve uma real situação de uma empresa, Gastroprocto Hospital Dia, que retrata a relação entre fundador/diretor e suas conseqüências nas políticas e práticas de recursos humanos. O relato é narrado sob o ponto de vista de uma funcionária, que observou a situação da organização e vivenciou a complexa etapa de um gestor, fundador da empresa, cuja atuação de formação é na medicina. Além disso, mostra as suas reflexões sobre os rumos da empresa, a deficiência em um determinado setor como a recepção, a opinião dos funcionários, com base numa pesquisa realizada em 2011 por uma estudante de Pós-Graduação e seus questionamentos sobre a forma de gerenciar a contribuição de seus funcionários, principalmente por reconhecer a importância das relações humanas para o presente futuro da empresa. Este caso trata da complexidade da administração de recursos humanos em uma empresa com um único gestor.

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Referências

Marras, Jean Pierre. Administração de recursos humanos: do operacional ao estratégico. São Paulo: Saraiva, 2009.

Chiavenato, Idalberto. Gestão de pessoas: nas organizações. Rio de Janeiro: Elsevier, 2010

Robbins, Stephen P. Comportamento organizacional. São Paulo: Pearson Prentice Hall, 2005.

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Publicado

01-07-2015

Como Citar

OLIVEIRA, A. R. B. de .; ARAÚJO, M. V. P. de . GASTROPROCTO HOSPITAL DIA. Revista de Casos e Consultoria, [S. l.], v. 6, n. 3, p. e633, 2015. Disponível em: https://periodicos.ufrn.br/casoseconsultoria/article/view/22661. Acesso em: 27 abr. 2024.

Edição

Seção

Casos