GASTROPROCTO HOSPITAL DIA

Autores

  • Analine Rosane Bento de Oliveira Universidade Federal do Rio Grande do Norte
  • Maria Valéria Pereira de Araújo Universidade Federal do Rio Grande do Norte

Palavras-chave:

empresas de pequeno porte; administração de recursos humanos; ambiente organizacional.

Resumo

As empresas de pequeno porte apresentam uma série de peculiaridades e desafios, em especial na administração de recursos humanos. Este caso descreve uma real situação de uma empresa, Gastroprocto Hospital Dia, que retrata a relação entre fundador/diretor e suas conseqüências nas políticas e práticas de recursos humanos. O relato é narrado sob o ponto de vista de uma funcionária, que observou a situação da organização e vivenciou a complexa etapa de um gestor, fundador da empresa, cuja atuação de formação é na medicina. Além disso, mostra as suas reflexões sobre os rumos da empresa, a deficiência em um determinado setor como a recepção, a opinião dos funcionários, com base numa pesquisa realizada em 2011 por uma estudante de Pós-Graduação e seus questionamentos sobre a forma de gerenciar a contribuição de seus funcionários, principalmente por reconhecer a importância das relações humanas para o presente futuro da empresa. Este caso trata da complexidade da administração de recursos humanos em uma empresa com um único gestor.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Referências

Marras, Jean Pierre. Administração de recursos humanos: do operacional ao estratégico. São Paulo: Saraiva, 2009.

Chiavenato, Idalberto. Gestão de pessoas: nas organizações. Rio de Janeiro: Elsevier, 2010

Robbins, Stephen P. Comportamento organizacional. São Paulo: Pearson Prentice Hall, 2005.

Downloads

Publicado

01-07-2015

Como Citar

OLIVEIRA, A. R. B. de .; ARAÚJO, M. V. P. de . GASTROPROCTO HOSPITAL DIA. Revista de Casos e Consultoria, [S. l.], v. 6, n. 3, p. e633, 2015. Disponível em: https://periodicos.ufrn.br/casoseconsultoria/article/view/22661. Acesso em: 23 nov. 2024.

Edição

Seção

Casos