ANÁLISE DO PROCESSO PRODUTIVO: A REALIDADE DE UM ABATEDOURO MUNICIPAL

Autores

  • Josenilson Diniz Soares Universidade Federal do Rio Grande Norte
  • Max Leandro de Araújo Brito Universidade Federal do Rio Grande Norte

Palavras-chave:

Matadouro, Manipulação, Carne.

Resumo

O presente estudo tem como objetivo analisar o processo de produção em um Matadouro Municipal. A metodologia utilizada na pesquisa foi qualitativa, tratando-se de uma pesquisa-ação na unidade de processamento de carnes do município de São Vicente-RN. Como resultados, o estudo revelou que o abatedouro é um sistema complexo que envolve diversos órgãos fiscalizadores, nos quais na maioria das vezes não exercem os devidos, observou-se que o município presta um serviço caro para uma parcela pequena em particular, que poderia custar todos os custos operacionais Por fim, o estudo conclui que o processo produtivo no Frigorífico Municipal é um processo que apresenta os requisitos mínimos da legislação em vigor, uma vez que exige das autoridades competentes, a percepção atenta de todas as condições inerentes ao processo.

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Referências

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Publicado

20-12-2019

Como Citar

SOARES, J. D. .; BRITO, M. L. de A. . ANÁLISE DO PROCESSO PRODUTIVO: A REALIDADE DE UM ABATEDOURO MUNICIPAL. Revista de Casos e Consultoria, [S. l.], v. 10, n. 1, p. e10118, 2019. Disponível em: https://periodicos.ufrn.br/casoseconsultoria/article/view/23483. Acesso em: 22 dez. 2024.

Edição

Seção

Artigos