UNIVERSIDADE DAS CRIANÇAS

EXPERIÊNCIA SOBRE ALIMENTAÇÃO NUMA ESCOLA ESTADUAL EM SÃO JOÃO DEL REI-MG

Autores

DOI:

https://doi.org/10.21680/2178-6054.2019v10n2ID18390

Resumo

O projeto Universidade das Crianças teve como objetivo discutir com os estudantes o problema real da alimentação, os valores nutricionais dos alimentos e os padrões de beleza muitas vezes impostos pela sociedade. As atividades foram desenvolvidas numa Escola Estadual em São João del Rei –MG, em duas turmas do 8º ano do Ensino Fundamental e envolveu os professores de Ciências e Educação Física. O projeto foi baseado em três etapas principais: Primeiramente, a temática foi escolhida pelos professores das turmas. Em seguida, foram realizadas oficinas em busca de curiosidades e dúvidas dos alunos com relação ao tema e, ao final das oficinas, cada aluno escreveu perguntas por livre escolha acerca do tema proposto. Foram obtidas aproximadamente 40 perguntas. A terceira etapa consiste em oficinas para responder as questões levantadas e gerar discussão sobre o tema. Além disso, nesta etapa, para ressaltar todos os conceitos abordados nas oficinas anteriores, foi utilizado um modelo anatômico e observadas algumas lâminas em um microscópio óptico. Assim, as atividades procuraram dar autonomia para que os alunos refletissem e entendessem que os hábitos alimentares e o modo de vida estão intimamente relacionados com a saúde, e que cada um é responsável por ela.

 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

19-05-2020

Como Citar

DE MELO BARRETO, R. .; ELDUINA FERREIRA, E. .; SUZETTE RODRIGUES SILVA, R. .; COSTA, R. A. UNIVERSIDADE DAS CRIANÇAS: EXPERIÊNCIA SOBRE ALIMENTAÇÃO NUMA ESCOLA ESTADUAL EM SÃO JOÃO DEL REI-MG. Revista Extensão & Sociedade, [S. l.], v. 10, n. 2, 2020. DOI: 10.21680/2178-6054.2019v10n2ID18390. Disponível em: https://periodicos.ufrn.br/extensaoesociedade/article/view/18390. Acesso em: 21 nov. 2024.