COMO PROMOVER ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS EM TEMPOS DE COVID-19?
UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DO GRUPO DE ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL (AMInutri)
DOI:
https://doi.org/10.21680/2178-6054.2020v12n1ID20894Resumo
O distanciamento social provocado pela pandemia da COVID-19 trouxe mudanças na rotina, sendo essencial manter/promover práticas alimentares saudáveis neste período. Assim, o projeto “Promoção da Assistência Nutricional Materno-Infantil: grupo AMInutri (PJ227-2020)” desenvolveu remotamente uma cartilha composta por receitas práticas, baseadas nas diretrizes nacionais, para estimular o ato de cozinhar com crianças, como uma ferramenta para promoção da alimentação saudável. A cartilha foi divulgada em diversas páginas eletrônicas e redes sociais, sendo obtidos relatos com fotos e vídeos de sua execução. Também foi traduzida para a língua inglesa para compor e-book e aumentar sua disseminação. Esse produto cumpriu o papel da extensão universitária, articulando saberes/competências do ensino, pesquisa e extensão em prol do bem estar da sociedade durante a pandemia.
Palavras-chave: Isolamento Social, Alimentação Infantil, Culinária