COMO PROMOVER ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS EM TEMPOS DE COVID-19?

UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DO GRUPO DE ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL (AMInutri)

Authors

  • Débora Gabriela Fernandes Assunção UFRN
  • Amanda Freitas de Oliveira Universidade Federal do Rio Grande do Norte
  • Thalita Mclaine Costa Saraiva Fully Universidade Federal do Rio Grande do Norte
  • Karla Danielly da Silva Ribeiro Universidade Federal do Rio Grande do Norte

DOI:

https://doi.org/10.21680/2178-6054.2020v12n1ID20894

Abstract

O distanciamento social provocado pela pandemia da COVID-19 trouxe mudanças na rotina, sendo essencial manter/promover práticas alimentares saudáveis neste período. Assim, o projeto “Promoção da Assistência Nutricional Materno-Infantil: grupo AMInutri (PJ227-2020)” desenvolveu remotamente uma cartilha composta por receitas práticas, baseadas nas diretrizes nacionais, para estimular o ato de cozinhar com crianças, como uma ferramenta para promoção da alimentação saudável. A cartilha foi divulgada em diversas páginas eletrônicas e redes sociais, sendo obtidos relatos com fotos e vídeos de sua execução. Também foi traduzida para a língua inglesa para compor e-book e aumentar sua disseminação. Esse produto cumpriu o papel da extensão universitária, articulando saberes/competências do ensino, pesquisa e extensão em prol do bem estar da sociedade durante a pandemia.

Palavras-chave: Isolamento Social, Alimentação Infantil, Culinária

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biographies

Amanda Freitas de Oliveira, Universidade Federal do Rio Grande do Norte

Graduanda do Curso de Nutrição 

Thalita Mclaine Costa Saraiva Fully, Universidade Federal do Rio Grande do Norte

Graduanda do Curso de Nutrição

Karla Danielly da Silva Ribeiro, Universidade Federal do Rio Grande do Norte

PhD., Departamento de Nutrição

Published

04-09-2020

How to Cite

GABRIELA FERNANDES ASSUNÇÃO, D.; FREITAS DE OLIVEIRA, A.; MCLAINE COSTA SARAIVA FULLY, T.; DANIELLY DA SILVA RIBEIRO, K. COMO PROMOVER ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS EM TEMPOS DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DO GRUPO DE ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO INFANTIL (AMInutri). Revista Extensão & Sociedade, [S. l.], v. 12, n. 1, 2020. DOI: 10.21680/2178-6054.2020v12n1ID20894. Disponível em: https://periodicos.ufrn.br/extensaoesociedade/article/view/20894. Acesso em: 3 jul. 2024.