ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO-INFANTIL NO CENÁRIO DA COVID-19

RELATO DE EXPERIÊNCIA NA ELABORAÇÃO DE MATERIAIS EDUCATIVOS

Autores

  • Andressa Teodósio Almeida de Melo Universidade Federal do Rio Grande do Norte
  • Byanca Rodrigues Carneiro
  • Esther Artuanne Figueredo da Silva
  • Amanda de Sousa Rebouças Universidade Federal do Rio Grande do Norte
  • Juliana Fernandes dos Santos Dametto

DOI:

https://doi.org/10.21680/2178-6054.2020v12n1ID20914

Resumo

O aleitamento materno e a alimentação complementar contribuem para a formação de hábitos saudáveis nos primeiros anos de vida e tais informações precisam ser divulgadas para gestantes, lactantes e profissionais de saúde, mesmo diante do isolamento social devido o coronavírus. Assim, esse relato tem como objetivo mostrar a criação de materiais educativos sobre o aleitamento materno e a introdução alimentar para crianças menores de 2 anos e sua divulgação em redes sociais no cenário da COVID-19. O trabalho resultou na produção de folders informativos e banner, que teve como referência principal o Guia Alimentar para Crianças Menores de 2 Anos. O material tornou-se um instrumento para a realização de ações de educação em Nutrição no cenário de isolamento social, contribuindo para a promoção continuada de ações em saúde e formação dos discentes do grupo de extensão.

Palavras-chave: aleitamento materno; alimentação complementar; COVID-19.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Andressa Teodósio Almeida de Melo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte

Discente do curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN).

Byanca Rodrigues Carneiro

Discente do curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN).

Esther Artuanne Figueredo da Silva

Discente do curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN).

Amanda de Sousa Rebouças, Universidade Federal do Rio Grande do Norte

Mestra em Bioquímica pelo programa de Pós graduação em Bioquímica (Universidade Federal do Rio Grande do Norte).

Juliana Fernandes dos Santos Dametto

Docente do Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Norte.

Downloads

Publicado

04-08-2020

Como Citar

TEODÓSIO ALMEIDA DE MELO, A.; RODRIGUES CARNEIRO, B.; ARTUANNE FIGUEREDO DA SILVA , E.; DE SOUSA REBOUÇAS, A.; FERNANDES DOS SANTOS DAMETTO, J. ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO-INFANTIL NO CENÁRIO DA COVID-19: RELATO DE EXPERIÊNCIA NA ELABORAÇÃO DE MATERIAIS EDUCATIVOS . Revista Extensão & Sociedade, [S. l.], v. 12, n. 1, 2020. DOI: 10.21680/2178-6054.2020v12n1ID20914. Disponível em: https://periodicos.ufrn.br/extensaoesociedade/article/view/20914. Acesso em: 8 ago. 2022.

Edição

Seção

Edição Especial