DESAFIOS E ADAPTAÇÕES DA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA EM TEMPOS DE PANDEMIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA
DOI:
https://doi.org/10.21680/2446-7286.2021v7n1ID23003Resumo
Introdução: A crise pelo novo Coronavírus (SARS-CoV-2) tem impactado diversos setores, dentre eles o da educação superior, pois as atividades realizadas dentro da universidade estão, desde março de 2020, sendo remanejadas e readaptadas para o modelo on-line, dentre elas a extensão universitária. Objetivo: O presente artigo temobjetivo d um projeto de extensão universitária desenvolvido para estimular a adoção de hábitos alimentares saudáveis e que migrou suas atividades para o ambiente virtual, mostrando como foram os desafios e adaptações nesse novo cenário global. Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência. As atividades adaptadas à nova realidade que serão aqui mencionadas ocorreram no primeiro semestre de 2020, iniciando no mês de maio e finalizando em julho. As postagens para as redes sociais Facebook® e Instagram® foram realizadas uma vez por semana, por dois acadêmicos do curso de Nutrição e bolsistas do projeto, tendo sempre o auxílio das professoras responsáveis. Resultados: A utilização das redes sociais Facebook® e Instagram® ajudaram nosso projeto a desempenhar suas atividades de forma remota e obter um alcance maior de pessoas beneficiadas com as publicações. Conclusão: Apesar das dificuldades iniciais de planejamento de cronograma, temas abordados e o alcance do público alvo, conseguimos reestruturar bem o projeto ao novo formato e nos surpreendemos com o alcance das publicações e a capacidade de influenciar positivamente as vidas das pessoas, buscando trazer assuntos pertinentes e com embasamento científico, para assim, mesmo que remotamente, tentar melhorar do bem-estar da população.
Palavras-Chave: Relações Comunidade-Instituição, Pandemias, Prevenção de Doenças.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
À Revista Ciência Plural ficam reservados os direitos autorais referente a todos os artigos publicados.