O SABER FAZER FARINHA: CULTURA ALIMENTAR NA AMAZÔNIA BRASILEIRA

Autores

DOI:

https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27410

Resumo

O presente artigo tem como objetivo primeiro apresentar o saber fazer farinha na Vila Fátima, localidade que pertencente ao município de Tracuateua/PA, na região de Bragança. A técnica que consiste em transformar a mandioca em farinha, é conhecida na região como farinhada e trata-se de um dos pontos mais relevantes para a construção da memória e identidade local. Apesar do artigo dar ênfase na descrição de farinhada local, este estudo contribui para pensar a cultura alimentar pelo viés da antropologia. Ademais, a farinha também será percebida na ótica da cultura visual, pelo fato do processo trazer uma bela visualidade não só para os produtores como também para novos observadores.

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Publicado

02-12-2021

Como Citar

LOTT , W. P. .; SANTANA , C. L. . O SABER FAZER FARINHA: CULTURA ALIMENTAR NA AMAZÔNIA BRASILEIRA. Vivência: Revista de Antropologia, [S. l.], v. 1, n. 57, 2021. DOI: 10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27410. Disponível em: https://periodicos.ufrn.br/vivencia/article/view/27410. Acesso em: 21 maio. 2022.

Edição

Seção

Fluxo Contínuo/Continuous Flow