v. 1 n. 57 (2021)

Edição completa

Editorial/Editorial

  • EDITORIAL

    Carlos Guilherme do Valle, Juliana Melo , Julie Cavignac
    DOI: https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID26457

Apresentação/Presentation

  • PATRIMÔNIOS ALIMENTARES: PROCESSOS, TERRITORIALIDADES E NOVOS MERCADOS

    Joana Lucas, Julie Cavignac, Paula Balduino de Melo
    DOI: https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID26458

Dossiê/Dossier

  • “UMA SOPA DE FAVAS: USOS, RELEITURAS E APROPRIAÇÕES DA BISSARA ENQUANTO RECURSO PATRIMONIAL EM CHEFCHAOUEN (MARROCOS)”

    Joana Lucas
    DOI: https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27399
  • LA LEY FEDERAL DE FOMENTO A LA GASTRONOMÍA MEXICANA Y LOS ACTORES DEL PODER CULINARIO

    Brisol García García
    DOI: https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27400
  • LE PATRIMOINE CULINAIRE FRANCAIS, UNE BONNE AFFAIRE NATIONALE, POLITIQUE, SOCIALE ET ECOLOGIQUE

    Florence Pizzorni-Itie
    DOI: https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27401
  • ALIMENTAÇÃO: ENTRE A MEMÓRIA, O PATRIMÔNIO E A IDENTIDADE

    Ana Piedade
    DOI: https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27402
  • CERTIFICAÇÃO E HOSPITALIDADE: A CABRUCA E A INDICAÇÃO DE PROCEDÊNCIA DO CACAU SUL DA BAHIA COMO PROMOTORES DA PRODUÇÃO DE CHOCOLATES ESPECIAIS

    Marcella Sulis, Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes-Minasse
    DOI: https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27403
  • PATRIMÔNIO E IDENTIDADE REGIONAL: TRADIÇÕES DOCEIRAS EM PERSPECTIVA

    Egrimont Wagner Teixeira Neto, Filipe Augusto Couto Barbosa, Janine Helfst Leicht Collaço
    DOI: https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27404
  • O CHOURIÇO E A PATRIMONIALIZAÇÃO DAS COMIDAS DO SERTÃO: QUESTÕES, ENTRAVES E DESAFIOS

    Julie Antoinette Cavignac, Maria Isabel Dantas
    DOI: https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27405
  • MIGRANTS AS BROKERS OF FOOD HERITAGE MAKING: A CASE STUDY OF THE BARIO FOOD AND CULTURAL FESTIVAL IN BORNEO, SARAWAK, MALAYSIA

    Elise Mognard, Laurence Tibère, Poline Bala , Jean-Pierre Poulain
    DOI: https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27406
  • BARRANCOS DE CUSCUZ DE MILHO E UM RIO DE LEITE: ALIMENTAÇÃO, IDENTIDADE E PATRIMÔNIO NO SERTÃO DE CANUDOS

    Kadma Marques Rodrigues , Pedro Victor Moura Lima
    DOI: https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27407
  • NEGRITUDE, GÊNERO E ALIMENTAÇÃO EM CONTEXTO PANDÊMICO: RELAÇÕES CAMPO-CIDADE

    Paula Balduino de Melo, Viviane Evangelista Abreu
    DOI: https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27408

Fluxo Contínuo/Continuous Flow

  • FEIRAS EM UM TERRITÓRIO FRONTEIRIÇO: REFLEXÕES SOBRE COMIDAS, FRONTEIRAS E IDENTIDADES

    Paola Stefanutti, Andressa Szekut, Viviane da Silva Welter
    DOI: https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27409
  • O SABER FAZER FARINHA: CULTURA ALIMENTAR NA AMAZÔNIA BRASILEIRA

    Wanessa Pires Lott , Cristiane Lima Santana
    DOI: https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27410
  • A COMUNIDADE QUILOMBOLA DE RAÍZ EM MINAS GERAIS: SISTEMAS IMPORTANTES DO PATRIMÔNIO AGRÍCOLA MUNDIAL

    Thiago Rodrigues Tavares, Vanessa Gomes de Castro, Andreia Ferreira dos Santos
    DOI: https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27411
  • A PANDEMIA DE COVID-19 E AS ALTERAÇÕES NO CONSUMO DE PANELADA EM IMPERATRIZ-MA

    Greacy Kelly Rodrigues Azevedo, Emilene Leite de Sousa
    DOI: https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27412
  • OS SÍMBOLOS SOCIAIS NO VODU HAITIANO E SEUS SIGNIFICADOS

    Nikita Suire, Flávio Luiz de Castro Freiras, Ana Caroline Amorim Oliveira
    DOI: https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27414
  • ETNOGRAFIA MULTIESPÉCIES DE UM PROJETO DE REINTRODUÇÃO DE ARARAJUBAS (GUARUBA GUAROUBA) NA METRÓPOLE AMAZÔNICA (BELÉM/PA)

    Matheus Henrique Pereira da Silva, Cícero Pedrosa Neto , Flávio Leonel Abreu da Silveira
    DOI: https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27415
  • O TEMPO DAS ELEIÇÕES: AS ESPIONAGENS E OS USOS DAS LEIS

    Monique Florencio de Aguiar
    DOI: https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27416
  • O TERREIRO DE JONGO E A CIDADE: QUINTAL COMO RE-CRIAÇÃO ESPACIAL DE RESISTÊNCIA FAMILIAR NEGRA EM CAMPOS DOS GOYTACAZES - RJ

    Tarianne da Silva Pinto Bertoza, Lilian Sagio Cezar, Maria Clareth Gonçalves Reis
    DOI: https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27417

Prêmio/Award

Entrevista/ Interview

  • ANTROPOLOGIA DIANTE DA CONTEMPORANEIDADE: UMA ENTREVISTA COM ERIC PLEMONS

    Francisco Cleiton Vieira Silva do Rego
    DOI: https://doi.org/10.21680/2238-6009.2021v1n57ID27419