A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO PARA INDIVÍDUOS COM ENXAQUECA

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.21680/2446-7286.2023v9n3ID31118

Resumen

Introdução: As cefaleias são consideradas um importante problema de saúde pública e estima-se que são a segunda queixa mais comum de dor, sendo a enxaqueca uma das mais presentes. O tratamento da enxaqueca pode ser sintomático ou profilático, a fim de reduzir os sintomas em períodos de crise e evitar que novas crises se instalem, destacando a importância da adoção de hábitos saudáveis e uma alimentação equilibrada. Objetivo: O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão integrativa da literatura, destacando os principais achados sobre a importância da alimentação e nutrição para indivíduos acometidos pela enxaqueca. Metodologia: foi realizado um levantamento de estudos nas bases de dados: Biblioteca Virtual em Saúde (BVS); Medline, LILACS, SciELO e Google Acadêmico, além de ter sido considerada a lista de referências dos trabalhos consultados, utilizando a estratégia PECO, onde P (population) indica a população, a letra E (exposure) exposição, C (comparison) comparação e a letra O (outcome) se refere aos desfechos esperados, assim gerou a pergunta norteadora do estudo: “Qual é a importância da alimentação e nutrição para indivíduos com enxaqueca?”. Resultados: Foram selecionados 10 estudos para a produção do presente trabalho e foi realizada uma síntese descritiva dos resultados obtidos da relação e influência de hábitos alimentares com a enxaqueca. Conclusões: Conclui-se que os hábitos alimentares e a nutrição adequada têm grande influência e importância para indivíduos com enxaqueca, pois dessa forma, podem reduzir os sintomas apresentados e crises, já que as substâncias presentes nos alimentos estão relacionadas com o início e intensificação das crises.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Manuela Alves da Cunha, UFRN

Docente do curso de nutrição da UFRN

Danielle Soares Bezerra, UFRN

Docente do curso de nutrição da UFRN

Vanessa Teixeira de Lima Oliveira , UFRN

Docente do curso de nutrição da UFRN

Publicado

29-04-2024

Cómo citar

SILVA, E. C.; ARAÚJO , D. . F. de S. .; CUNHA, M. A. da . . .; BEZERRA, D. S. . . .; OLIVEIRA , V. T. de L. A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO PARA INDIVÍDUOS COM ENXAQUECA. Revista Ciência Plural, [S. l.], v. 10, n. 1, p. 1–17, 2024. DOI: 10.21680/2446-7286.2023v9n3ID31118. Disponível em: https://periodicos.ufrn.br/rcp/article/view/31118. Acesso em: 23 jul. 2024.

Número

Sección

Revisão Integrativa