A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO PARA INDIVÍDUOS COM ENXAQUECA

Autores

DOI:

https://doi.org/10.21680/2446-7286.2023v9n3ID31118

Resumo

Introdução: As cefaleias são consideradas um importante problema de saúde pública e estima-se que são a segunda queixa mais comum de dor, sendo a enxaqueca uma das mais presentes. O tratamento da enxaqueca pode ser sintomático ou profilático, a fim de reduzir os sintomas em períodos de crise e evitar que novas crises se instalem, destacando a importância da adoção de hábitos saudáveis e uma alimentação equilibrada. Objetivo: O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão integrativa da literatura, destacando os principais achados sobre a importância da alimentação e nutrição para indivíduos acometidos pela enxaqueca. Metodologia: foi realizado um levantamento de estudos nas bases de dados: Biblioteca Virtual em Saúde (BVS); Medline, LILACS, SciELO e Google Acadêmico, além de ter sido considerada a lista de referências dos trabalhos consultados, utilizando a estratégia PECO, onde P (population) indica a população, a letra E (exposure) exposição, C (comparison) comparação e a letra O (outcome) se refere aos desfechos esperados, assim gerou a pergunta norteadora do estudo: “Qual é a importância da alimentação e nutrição para indivíduos com enxaqueca?”. Resultados: Foram selecionados 10 estudos para a produção do presente trabalho e foi realizada uma síntese descritiva dos resultados obtidos da relação e influência de hábitos alimentares com a enxaqueca. Conclusões: Conclui-se que os hábitos alimentares e a nutrição adequada têm grande influência e importância para indivíduos com enxaqueca, pois dessa forma, podem reduzir os sintomas apresentados e crises, já que as substâncias presentes nos alimentos estão relacionadas com o início e intensificação das crises.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Manuela Alves da Cunha, UFRN

Docente do curso de nutrição da UFRN

Danielle Soares Bezerra, UFRN

Docente do curso de nutrição da UFRN

Vanessa Teixeira de Lima Oliveira , UFRN

Docente do curso de nutrição da UFRN

Downloads

Publicado

29-04-2024

Como Citar

SILVA, E. C.; ARAÚJO , D. . F. de S. .; CUNHA, M. A. da . . .; BEZERRA, D. S. . . .; OLIVEIRA , V. T. de L. A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO PARA INDIVÍDUOS COM ENXAQUECA. Revista Ciência Plural, [S. l.], v. 10, n. 1, p. 1–17, 2024. DOI: 10.21680/2446-7286.2023v9n3ID31118. Disponível em: https://periodicos.ufrn.br/rcp/article/view/31118. Acesso em: 3 jul. 2024.

Edição

Seção

Revisão Integrativa